В корзине пусто!


ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! 35% на все. Код: BF2020

подпишись на наши новости в инстаграм или email и получи 999 рублей на первую покупку.

дополнительная % на избранные модели. успевайте до SOLD OUT. Код не нужен. Перейти >>

Подписка

Подпишитесь на email-новости или на наш ИНСТАГРАМ и получите 999 руб. на покупки.


Принт горошек: как polka dots стал признаком стильного женского костюма

Принт горошек: как polka dots стал признаком стильного женского костюма

2020-11-17 18:19:12   0   33

Принт горошек популярен уже более 200 лет, и сдавать свои позиции не собирается. Появился он на модном пространстве в конце 18го века, пережил массу взлетов и падений, и вновь триумфально вернулся в наш гардероб.

Сегодня бутики, магазины и интернет-магазины предлагают тысячи вариантов модной женской одежды, обуви и аксессуаров в гороховый принт.

Узор polka dots – уже не прерогатива консерваторов, он служит основой многих оригинальных образов. Используется в дизайне и архитектуре, становится вдохновением для современных художников.

А появился этот универсальный принт в середине 18-го века, в Швейцарии. Там изготовили тончайший батист в мелкую крапинку: тканую, вышитую, одноцветную и разноцветную, и назвали его «швейцарский горошек» (в английском варианте «polka dot» - точка-полька, в честь известного танца). Узор приглянулся парижской элите, и из ткани стали шить красивые струящие женские платья с завышенной талией. Так французские модницы эпохи Ампир подарили миру горошек.

Отцами современной «гороховой» одежды стали Кристиан Диор и Уолт Дисней. Последний в 1924 году одел в гороховое платье Минни Маус. А Диор в 1947 году выпустил коллекцию New Look, которая стала прорывом в моде и в самосознании.

Одежда с женственным силуэтом подействовала на модниц того времени, словно «глоток свежего воздуха». Она вернула ощущение жизнерадостности в тяжелые послевоенные годы, а принт горох стал символом легкости и беззаботности. Им украшали модные женские платья и костюмы, платки и перчатки. Его обожали все: от простой домохозяйки до мировых звезд. Софи Лорен, Элизабет Тейлор и Элеонора Рузвельт носили платья и блузы с polka dots. А Мэрилин Монро в гороховом купальнике произвела настоящий фурор.

В каждом магазине женского платья была одежда со знаковым принтом. Вещи в горох раскупалась моментально, и быстро завоевала весь мир.

В 80-х – 90-х годах настоящими «амбассадорами» узора стали принцесса Диана и Джулия Робертс. «Королева сердец» вернула принту элитный статус, а Нино Чарутти создал для знаменитой актрисы коричневое платье в горошек, которое не стеснялись копировать даже именитые дома моды. И именно это платье и стало отправной точкой, которая вернула нам моду на горох.

В коллекциях 2019-2020года все самые крупные модные дома коснулись «гороховой» темы. Polka Dots мелкой россыпью украсил одежду Victoria Beckhame, Paco Rabanne и Shrimps. Alberta Ferretti «снизила» градус провокативности коротких женских платьев разноцветным горохом, а Dolce&Gabbana драпировали свои модели крупными и яркими кругами.

Сегодня гороховый принт перешел из разряда классики в категорию обязательных, и сочетается абсолютно со всем. Polka dots украшает современные женские брючные костюмы, короткие юбки и длинные платья, модные пальто. Он комбинируется с классическими лодочками, кедами и грубыми ботинками.

Горошины разбавляют строгость линий минималистичного стиля, встречаются на свадебных и вечерних женских платьях, в стильных casual и романтичных образах.

Этот универсальный принт подходит под любое настроение и гардероб. Одежда с polka dots является признаком хорошего вкуса и прекрасно себя окупает, так как становится долгосрочным вложением в стиль.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары